亀戸らぁ麺 零や 船橋店(Face地下1F)が美味しい!

亀戸らぁ麺 零や というラーメン屋さんが美味しいという情報はかねてからゲットしていた。

結論から言うと噂通りのなかなか美味しいラーメン屋さんだったのでレポしてみたいと思う。

塩零(しおぜろ)

ちょっと変わった名前のラーメンだ。塩零。零(ぜろ)ってなんだろうという素朴な疑問は尽きることがないままラーメンが運ばれてきた。

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スープはとてもさっぱりしている。

とんこつブームや魚介ブームともまた違う独自のスタイルを確立している感がある透明で透き通る感のある鶏ガラがベースのラーメンだ。

アタリマエのようだが、麺はかなりの細麺。ただし、豚骨ベースのちょっとしっかりした感じの細麺とは一線を画す、なんだか優しい感じの麺だ。

細麺好きにはたまらないラーメンとなっているが、麺の量は少ないので替え玉は必須だろう。

また、2種類のチャーシューは非常にgood だ。写真手前にのコロコロとしたチャーシューは小ネギや海苔とうまくミックスして麺と一緒にスープで流し込むのがベスト。

奥のチャーシューはかなり薄切りな感じではあるがとても味わい深い。

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薬味も非常に充実している。

ちょっと写真ではわかりづらいけど、塩、黒胡椒、お酢、一味、魚粉、フライド ガーリックが入れ放題だ。

終盤でちょっと魚粉を入れたところ、一気に味が大幅に変化した。

元々のスープも薄味ではなくしっかりした味だったのだが、素直なスープなのだろう。おそらく入れる薬味に応じて味は柔軟に変化しそうで色々な楽しみ方ができそうだ。

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全時間帯で替玉が無料というとても素敵なサービスもしている。

平日のランチ時はミニチャーシュー丼も無料とのことだ。

迷うこと無くミニチャーシュー丼をオーダーする。

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ネギとコロコロタイプのチャーシューが入ったミニ丼。

炙ってあるから香ばしい感じが伝わってきてこれも非常にGoodだ。

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あまり期待しないで入ったからなのか、はたまたあまり他ではないタイプのラーメンで斬新に感じたからなのか、非常に美味しく感じたのだ。

次は違うトッピングや味を楽しんでみたい。

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