これからの季節には、ビールと枝豆が欠かせませんよね。
最近、ビールが飲めるようになったマッキーです。
「いつか一緒に居酒屋をやろう」
双子の兄弟で約束をたて、実現した「船橋酒場 青空」
2人の地元が船橋ということもあり、地元に密着したお店を目指しているそうです!
内装に関しても、スタッフが愛着を抱けるように手作りが多いなど、至るところにこだわりが。
特にトイレの内装が特徴的で、「晴れ晴れ」とした気分になれます!
そして、お料理。
お兄さんの方が洋食系、弟さんの方が和食系を勉強してきたということで、料理のバリエーションが豊富。
ちなみに、材料さえあればメニューに無い料理でもリクエストに応じ、作っていただけるかも!
食材についても、鶏肉は鳥取県産の大山鶏、野菜は地元の農家に直接買い付けるというこだわりぶり。
西船橋の名産、小松菜を使用した青空コロッケはもちろん、
ピーマンチーズ(ピーマンの中にチーズを入れて外側をお肉でくるんだ一品)も人気でリピーターが多いのだとか。
「これからのシーズンは、ビールと焼き鳥がやっぱりおすすめですね!」
とおっしゃる通り、王道のメニューも外れなし。
最後に読者の方に向けてコメントをもらいました!
「いつでも心は青空、あなたの笑顔が太陽に」
立ち寄ればきっと晴れやかな気分になる、「船橋酒場 青空」。
ぜひ一度、訪れてみてはいかがでしょうか。
基本情報
店名:船橋酒場 青空
営業時間:15:00~23:00
住所:千葉県船橋市宮本8-42-2 岡崎ビル2F
お問い合わせ:047-434-3908
HP:http://funabashisakaba-aozora.on.omisenomikata.jp/