ビストロって聞くとついつい
SM○P×SM○Pをイメージしてしまうマッキーです
人気番組のコーナーでも使用されている「ビストロ」という言葉。
もともとはフランスの居酒屋や食堂のようなお店を指す言葉なのですが、
「ビストロ」って聞くと気軽には入れないという思いが強くなっちゃいます。
(壁に描かれているのは、大学生が制作した絵。右下は店長の藤田さん(左)とシェフの伊東さん(右))
そんな、思い込みを変えてくれるのがここ「鉄板ビストロhouse ふらんく’s」
「ビストロという言葉に対して敷居を高く感じてしまうお客さんが多いのではと思い、ふらんく’sという言葉を付け足しました」
とおっしゃるように、「ビストロ」という雰囲気をより身近に感じてもらいたいのだとか。
店内はopenな感じで、料理も大皿スタイル(2~3人前を一皿に盛ること)で提供。
このお店の売りでもある鉄板を使い、焼くことで保水性が高まり、素材本来の味が楽しめるそうです!
お酒の飲み方にも、ふらんく’sならではのこだわりが。
ワインは、たくさん置いてある中から、セルフサービスで選ぶことができます!
なんと、日本酒もワイングラスで飲めちゃいます!
他のお店では味わえないスタイルなので、香りや味わい、気分もひと味違ったものとなります。
表題につけた「友達になろうよ!」というのはシェフの伊東さんから頂いた言葉。
フランクに迎えいれてもらえるこのお店で「ビストロデビュー」してみませんか?
基本情報
店名:鉄板ビストロhouse ふらんく’s
営業時間:
月・水~金ランチ 11:30~14:00
土・日・祝日 ランチ 11:30~16:00 ( L.O.コースのみ15:00 )
月・水~日・祝日ディナー 17:00~23:30(L.O.22:30)
住所:千葉県船橋市本町1-11-27 時田ビル202
お問い合わせ:047-404-7235