料理は進化しなければならない。沖縄創作料理を楽しめる『E-CHAR-CLAB(イーチャ-クラブ)』

東武野田線塚田駅東口を降りるとひときわ目をひくお店が。

『E-CHAR-CLAB(イーチャ-クラブ)』は、寿司屋やピザハウスなどさまざまな料理を

経験したオーナー荻堂さんが、今年2月にオープンした沖縄創作料理店。

店内の落ち着いた雰囲気とは一転、アレンジの効いた料理は名前から独創的。

始めたばかりのランチには「沖縄そばゲッティー」や「琉球バーベキュー」は、沖縄から取り寄せた牛リブロースのお肉が1枚「どんっ」と運ばれてきます!

イーチャ-クラブ_1

他にもスーチカー(豚の塩漬け)料理やヒラヤーチーのピザなど様々な工夫を凝らした沖縄料理がこれからも増えていくそう。

沖縄料理以外のお料理もこだわりの品々が顔を揃えます。

塩キャラメルアイス

そんな『E-CHAR-CLAB(イーチャ-クラブ)』は、お料理だけではなく荻堂さんやスタッフの皆さんとのお話もこのお店の魅力。

お店を訪れるお客さんからも「ついつい長居しちゃうお店だ」と、よく言われるそう。

「店舗どうしで横のつながりを持って、塚田駅を盛り上げて、喜ばれる店にしたい。」

お客さんのお話を聞くと、荻堂さんの目指す喜ばれる店に確実に近づいています。

オーナーとスタッフ

荻堂さんは食べるのが大好きだからこそ、料理をつくることを探求しているそう。

「おいしいものは人を幸せな気持ちにする力がある」と語る、荻堂さんの他では食べられない

進化する創作料理とおしゃべりが自慢の『E-CHAR-CLAB(イーチャ-クラブ)』を是非、味わってみてください。

 

『E-CHAR-CLAB(イーチャ-クラブ)』

住所:船橋市北本町2-44-12 第3金子ビル 2-B

アクセス:東武野田線塚田駅 徒歩1分

営業時間:火~日・祝 11:30~14:30 18:00~24:00 月曜定休日

問い合わせ先:047-422-0400

 

カテゴリー

アーカイブ