「Bejycafe・心」でシフォンケーキとアイスのテイクアウトを開始!【小松菜シフォン】

やあ。船橋市民のメイツたち。
大きく深呼吸してみようか。


ほら、どこからか小松菜シフォンの香りが
漂ってこないかい?

そんな事を勧めておいて、
実際はちょっと鼻づまりの町の情報屋F(エフ)だ。

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今回はメイツたちが大好きな西船橋産小松菜と
小松菜パウダーをたっぷり使用した「小松菜シフォン」のお話だよ。

 

 

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11月にオープンした「Bejycafe・心」だが、
2014年1月より営業形態を少々リニューアルし、
シフォンケーキとアイスのテイクアウトを開始したそうだ。

 
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現在「Bejycafe・心」では、
常時「10種類のシフォンケーキ」と
「12種類のアイス」が用意されている。

シフォンは14㎝1ホール1400円 1ピース350円
少し大き目の17㎝は完全予約制で1800円だ。
シフォン種類は以下の通り

 


小松菜・甜茶・ジャスミン・ジンジャー

ダージリン・ブラックココア・トマト・人参・ゴルゴンゾーラ

 
小松菜や甜茶は常時用意されているが
その他の種類に関しては季節ものだったり
Sin氏のインスピレーションなどにより
定期的に入れ替わる場合があるとの事だ。

 
アイスは一つ400円
大きさは「ハーゲンダッツより一回り大きいカップ」で
テイクアウトの際は少々お時間がかかるらしい。
アイスの種類は以下の通り

小松菜・玄米黒酢・黒ビール・プルーン
カシス&紫玉ねぎ・トマト・焼きパプリカ
パッションフルーツ・ラベンダー・バジル
ゴルゴンゾーラ・皮ごとブドウ

こちらも季節とインスピレーションで
入れ替わる可能性があるのぞ!

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ちなみにシフォンは現在、このようなショーケースに収納され、
メイツたちから指名を受ける日を待っている。

最近のお勧め新作は芝山商店街「すがはら園」の
甜茶のシフォンだそうだ。
花粉症も気になるこれからの季節、
甜茶のシフォンはぴったりかもしれないね。

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さあここでシフォンの入手方法だ。

「小松菜のシフォン」はストックがあるそうだが、
それ以外のシフォンは即日の持ち帰りに
対応できない場合があるらしい。
どうしてもシフォンを丸ごと持ち帰りたい。
おウチで独り占めしたい、家族で楽しみたい、
会社への差し入れでちょっと人気者になりたい。

そんなメイツは「前日の17時まで」に予約を入れると
確実においしいシフォンが入手できるそうだ。
連絡方法は

メール bejycafe.funabashi@gmail.com

facebook オーナーシェフ manabu sin kasai

tel/fax 047-406-5005

などで承っている。

 
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また、小松菜シフォンを取り扱ってくれる
店舗・業者なども随時募集中との事だ。

気になるメイツはまずはSin氏に連絡を取り
いろいろ確認してみてほしい。

 

 

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Bejycafe・心ではテイクアウトだけでなく
カフェメニューも充実してきているぞ。

冬のお気に入りはこちらの「フォンダンショコラ」
焼き立てを提供してくれるので15分~20分ほどかかるが
待つ価値のあるアツアツトロトロの逸品だった。

 

 

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そうそう、
以前は19:00で閉店していたBejycafe・心だが
現在は17:00までが営業時間となっているので
注意してほしい。
日々進化と精進を続ける「Bejycafe・心」
また何か新たな進化を遂げたらメイツたちにお知らせしよう!
…あ、オーナー、小松菜シフォンお持ち帰りできるかな?
そう、あと黒ビールのアイスも…。
ではメイツたち、また会おう!

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