やあ。船橋市民のメイツたち。
大きく深呼吸してみようか。
ほら、どこからか小松菜シフォンの香りが
漂ってこないかい?
そんな事を勧めておいて、
実際はちょっと鼻づまりの町の情報屋F(エフ)だ。
今回はメイツたちが大好きな西船橋産小松菜と
小松菜パウダーをたっぷり使用した「小松菜シフォン」のお話だよ。
11月にオープンした「Bejycafe・心」だが、
2014年1月より営業形態を少々リニューアルし、
シフォンケーキとアイスのテイクアウトを開始したそうだ。
現在「Bejycafe・心」では、
常時「10種類のシフォンケーキ」と
「12種類のアイス」が用意されている。
シフォンは14㎝1ホール1400円 1ピース350円
少し大き目の17㎝は完全予約制で1800円だ。
シフォン種類は以下の通り
小松菜・甜茶・ジャスミン・ジンジャー
ダージリン・ブラックココア・トマト・人参・ゴルゴンゾーラ
小松菜や甜茶は常時用意されているが
その他の種類に関しては季節ものだったり
Sin氏のインスピレーションなどにより
定期的に入れ替わる場合があるとの事だ。
アイスは一つ400円
大きさは「ハーゲンダッツより一回り大きいカップ」で
テイクアウトの際は少々お時間がかかるらしい。
アイスの種類は以下の通り
小松菜・玄米黒酢・黒ビール・プルーン
カシス&紫玉ねぎ・トマト・焼きパプリカ
パッションフルーツ・ラベンダー・バジル
ゴルゴンゾーラ・皮ごとブドウ
こちらも季節とインスピレーションで
入れ替わる可能性があるのぞ!
ちなみにシフォンは現在、このようなショーケースに収納され、
メイツたちから指名を受ける日を待っている。
最近のお勧め新作は芝山商店街「すがはら園」の
甜茶のシフォンだそうだ。
花粉症も気になるこれからの季節、
甜茶のシフォンはぴったりかもしれないね。
さあここでシフォンの入手方法だ。
「小松菜のシフォン」はストックがあるそうだが、
それ以外のシフォンは即日の持ち帰りに
対応できない場合があるらしい。
どうしてもシフォンを丸ごと持ち帰りたい。
おウチで独り占めしたい、家族で楽しみたい、
会社への差し入れでちょっと人気者になりたい。
そんなメイツは「前日の17時まで」に予約を入れると
確実においしいシフォンが入手できるそうだ。
連絡方法は
メール bejycafe.funabashi@gmail.com
facebook オーナーシェフ manabu sin kasai
tel/fax 047-406-5005
などで承っている。
また、小松菜シフォンを取り扱ってくれる
店舗・業者なども随時募集中との事だ。
気になるメイツはまずはSin氏に連絡を取り
いろいろ確認してみてほしい。
Bejycafe・心ではテイクアウトだけでなく
カフェメニューも充実してきているぞ。
冬のお気に入りはこちらの「フォンダンショコラ」
焼き立てを提供してくれるので15分~20分ほどかかるが
待つ価値のあるアツアツトロトロの逸品だった。
そうそう、
以前は19:00で閉店していたBejycafe・心だが
現在は17:00までが営業時間となっているので
注意してほしい。
日々進化と精進を続ける「Bejycafe・心」
また何か新たな進化を遂げたらメイツたちにお知らせしよう!
…あ、オーナー、小松菜シフォンお持ち帰りできるかな?
そう、あと黒ビールのアイスも…。
ではメイツたち、また会おう!