船橋に美味しい松阪牛とワインのお店が出来た!というお話を聞いたので、早速行ってきました。
肉もワインも大好きなので、そんな話に食いつかないはずがありません。
行ったお店は小谷流ガーデン(コヤルガーデン)というお店。船橋駅の北口徒歩5分位のところにあるお店です。
2月16日にオープンしたこのお店。「都内で出す料金の半額で松阪牛を!」というコンセプト通り松坂牛なのに値段はそこそこ手頃なのです。(勿論普通の焼肉屋さんよりはちょびっと高めですが・・・)
赤身を中心とした松阪牛の五点盛はこれで2800円!
これはコストパゴーマンス高いです。
肉の旨味をしっかり味わえます。
お肉をヤキヤキ。
炭火じゃないのがちょびっと残念!?
でも、とっても美味しかったです。
本日のメインディッシュはリブ芯。
リブロースの真ん中の部分というちょっと希少な部分。
美味でした!
そしてこのお店のもうひとつの特徴はワイン。
お店の入り口にはワインがカッチョ良くディスプレイされている巨大なワインセラー。ワインもメニューにあるものとは別の物がかなりの本数あるみたいです。
お店に人に聞いたところ、席数は100席以上。もう少し暖かくなってきたらテラス席も出来るとか。
もちろん個室席もあるので、宴会・接待・デートといろんなシチュエーションで使えそうないい感じのお店がまた船橋に出来ました!