ベジカフェ・心「夜のベジカフェ」潜入レポ!

やあ。船橋市民のメイツたち。
今夜はなんだか飲みたい気分だね。

月夜に向かってそっとグラスを傾けても
その中身はキューサイの青汁だったりする
町の情報屋F(エフ)だ。

…いや、健康診断が近いものでね、
少しでもコンディションを整えようかと思っているんだ。

メイツ達は夜のベジカフェでも楽しんでくれたまえ。

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船橋市民の中でもコアな小松菜ファンが通う本町通りのベジカフェ・心で、
夜のベジカフェがスタートしたというのは以前もお伝えしたね。

 

飲めない私をスルーしてタコすけたちが行ってきたようなので
今回はその様子をお伝えしようと思う

 

 

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まずはキリリと冷えたスパークリングワインで乾杯。
昼間とは違い、キャンドルの灯りがおしゃれに揺れている。
なかなか良い雰囲気ではないか。

 

 

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夜のベジカフェの定番メニューとなっているバーニャカウダ
ソースが絶妙で、野菜の味を引き立てているそうだよ。

 

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こちらは新人が作ってもらったカクテル「サイドカー」
ちょっと蒸し暑い夜にピッタリの甘酸っぱいカクテルだったらしい。

 

 

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夜のベジカフェでは
オーナーシェフの心(しん)氏が
心をこめてシェイカーをふるってくれるぞ。

 

 

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色々とオリジナルカクテルを用意してもらったわけだが
肝心の料理の画像がバーニャカウダしかなかったそうなので
以下、心氏のブログから許可を得て使わせてもらったよ。

 

 

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まずは日替わりで提供される「クロスティーニ」
イタリア料理のアルティパストで「小さなトースト」という意味だそうだ。

 

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こちらはシェフ自慢の前菜の盛り合わせ。

 

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とろりとしたチーズがたまらないライスコロッケ

 

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これからの時期にうれしい野菜のグラタン豆乳仕立てなど
心もお腹も満足する料理がたくさんあるそうだ。

 

ベジカフェ心の夜カフェは基本的に午後17:30~22:00頃まで
金曜日と土曜日の営業だが、
シェフの気まぐれで平日営業もあるそうだ。

詳しくはベジカフェ心のブログで確認してほしい

http://www.bejycafesin.com/

次回は私も行って、オリジナルカクテルを作ってもらうよていさ。
それではメイツ達、また会おう!

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