おいしいチーズといえば、ハイジのチーズが思い浮かびませんか?
船橋駅近くにまるでディズニーランドのようなおしゃれなバルができたとの噂を聞きつけ、さっそく取材に行ってみました!
実はこの『ワインと泡の店 33』は、以前ジモバナにも登場した「まるは」の橋本さんが新規出店したお店なんです。
「まるは」といえばもちろんラーメンというイメージがありますが、どうしてワインバルなのかというと、上の写真の通り地下でラーメン屋向きではないということと、前からイタリアンに興味があったからだとのこと。
店内は外観からは想像もつかないほど広い空間が広がっています。
どことなく洞窟のような、船の中のような、そんな雰囲気で、橋本さん曰く隠れ家のように「見つけた!」という気持ちをお客さんに持ってもらいたいんだとか。
「まるは」も食材にこだわっているお店ですが、こちらのお店でも同様で、素材にこだわりながら、なるべくリーズナブルに提供できるようにしているんだとか。
そんな『ワインと泡の店 33』の名物は、なんといってもラクレットチーズ!
本場スイス産と、北海道花畑牧場産の2つから選ぶことができます。
お店の中でつくられるラクレットチーズは、一度見たら忘れられない衝撃です。
記者は初めて目の前で見たのですが、その濃厚な香りにうっとりしてしまいました。
もちろん味もまろやかで美味しいんです。
バケットや生ハム、ポテトとの相性も抜群で、焦げ目のほろ苦さとチーズの甘さが癖になります♪
濃厚海老のトマトクリームパスタは、海老そばとのコラボでもあるんですって。
こちらももちもちの生パスタと超濃厚な海老クリームが絡みあって、特に女性は大好きな味なのではないでしょうか?
ちなみに店名の『33』はまるはグループのラッキーナンバーが3だから、なんですって。
記者も個人的によく通う三代目のまるはが大好きです。
素材にこだわり、なるべく船橋のものや千葉のものを使っているまるはグループならではのワインバル、これからが楽しみですね♪
ワインと泡の店 33
【営業時間】 17:00~2:00(L.O.1:00)
【電話番号】 047-409-7115
【住所】 千葉県船橋市本町4-41-29