焼肉にはご飯がはずせないマッキーです。
今回、取材させていただいたお店はJR船橋駅北口から徒歩5分、
2014年2月16日にオープンしたお店「小谷流ガーデン」
ここは、本場松阪牛と美味しいワインが味わえる焼肉店です。
「焼肉にワイン?」と読者の中には戸惑った人もいたのではないでしょうか。
でもこの組み合わせは「小谷流ガーデン」にとっては当たり前なんです。
その理由を取材を受けていただいた豊田さんに語ってもらいました。
「本来、イタリア料理などではワインにお肉を合わせるのは一般的だと思います。
ただ、焼肉と言っているので印象も変わるのかと。
もともと、イタリア料理店を多数展開しているので当たり前のことなんです。」
なるほど、たしかにお肉に赤ワインというイメージはあります。
でも、小谷流ガーデンは一味違いました。
「普通、赤身のお肉に対しては赤ワインが一般的ですが、
松阪牛のようにサシが入ったお肉では白ワインをおすすめしています。」
「小谷流ガーデン」の系列であるイタリア料理店は数十店舗にも及びます。
その関係上、今回提供している松阪牛を入手できるルートができあがったことで、
都心で食べるよりも半分の値段で松阪牛を提供できるそうです。
そして、もちろんワインにもこだわりが。
系列店ではソムリエもいるほどなので、このお店でもこだわりぬかれたワインが並びます。
そんな「小谷流ガーデン」の豊田さんにお店をつくる上で大事にしていることを聞いてみました。
「大事にしていることは、教育ですね。
弊社では、クレドという企業理念の決まりがあります。
それをベースに教育をすすめていきますが、
基本的にはお客様に楽しんでいただくことを大事にしています。」
そんな豊田さんから最後に一言。
「普段の焼肉屋さんに来たという印象だけでは、
終わらないようなサービスを提供できると確信しています。
いい意味でお客様の期待を裏切っていきたいです。」
船橋にできたワインも楽しめる本格焼肉店。
あなたも焼肉屋以上の雰囲気を味わってみてはいかがでしょうか。
小谷流ガーデン
営業時間:17:00~24:00(L.O. 23:00) 不定休
住所:船橋市本町7-10-2
アクセス:JR船橋駅北口から徒歩5分
お問い合わせ:047-460-3133