やあ、船橋市民のメイツたち。
そろそろ替え玉はどうだい?
え?もうお腹いっぱい?
そうか。
では私は失礼して5玉目に行かせてもらうよ。
「三銃士」と聞くと、
どうしても「ラーメン三銃士」しか思い浮かばない、
ラーメン大好き、町の情報屋F(エフ)だ。
さあ、今日はメイツたちに
素敵な「麺食い」イベントをご紹介しよう。
GW頃に「ららぽーと丼選手権」というのを紹介したが、
今回はその「麺」ヴァージョン、
「5/7(火)~6/20(木)」まで、
『ららぽーと麺選手権!2013年』が開催されるようだ。
これは、ららぽーとTokyo-bayにある各飲食店が、
自慢の麺料理を提供する、というイベントで、
ラーメンに限らず、パスタ、焼きそば、など、
「和洋中のメニューがバランスよく揃って大集合!」
との事らしい。
…どれどれ。ほほう。
「ITALIAN KITCHEN BUONO」の
「たっぷり魚介の冷製ペスカトーレ」(1,470円)をはじめ、
「にんにく屋五右衛門」の
「モッツアレラチーズとナスのミートソース」(1,030円)
「ダッキーダック」の
「モッツアレラチーズ・えびのトマトクリームバジル風味」(1,029円)
など、ららぽーとおなじみ店舗のパスタが充実してるね。
…となると、
やっぱり気になるのはラーメンだが、
「すみれ」の激辛ラーメン(1,000円)が
大変いい雰囲気をかもし出している、
と、タコすけ達が言っている。
『見た目でもう辛いすみれの激辛ラーメンが
期間限定メニューで登場。
この辛さと麺の組み合わせをご堪能され!』
との事なんだが…まー、えーと、なんだ。
私は辛いものが食べられないが、
タコすけ達はこれを食べに行くそうだ。
ではワタシは、「有賀藤」の「そばめし」(980円)でも
食べに行こうかな。一人で。
というか、これも麺ジャンルに入るんだね。
確かにソバは使っているから、アリだとは思うが…。
さあ、メイツ達の食べたい麺は決まったかな?
「そばめし」を食べたいメイツがいたら、
是非私とご一緒しようではないか。
いつでも予定は空いているよ。
そうそう、特にレディメイツからのお誘いを待っている!切に。
それではメイツたち、また会おう