今日から勝手にジモバナのグルメレポーター担当に就任した赤沼です。
皆さん、船橋で飯食ってますか!?
そんなこんなで船橋市内の美味しいお店をご紹介していきたいと考えています。
ちなみにワタクシ、ほぼ毎日外食をしているのでネタには困らない・・・はずなのです。
さて、記念すべき第一回目はこちら。
西船橋のやのやさん
そう。お好み焼きやさんのやのやさんにおじゃましました。
元々はこいさんという名前で営業していたようですが、ちょっと前から店名が変わり内装もリニューアルしています。
頼み方
まぁお店の人に聞いたわけではないのですが、やはり通な感じで鉄板焼きの美味しさを味わいたい場合はですね。
やはり海鮮系当たりからサラッと入るのをおすすめします。
こんな風に盛りあわせてもらったりなんかがおすすめですね。
こんなふうにバターで焼いていい感じの色に焼きあがったら醤油をさーっとかけて完成!
やっぱね。アツアツで頂くべきです。えぇ。
そして海鮮系でビールを流し込んだ後は肉も少し食べましょう。肉も。
こちらはやわらかステーキというメニュー。
他にも豚トロとかの豚系のお肉もあるので、魚⇒肉のコラボを満喫してください。
お好み焼き
さてさて、そして最後はお好み焼きですね。えぇ。お好み焼きです。
ちなみにもんじゃでも可です。
やのやのお好み焼きは具材だけでなくて、ベースとなるお好み焼き粉的なものの味も選べるのが特徴です。
例えば、こちらは四川風お好み焼き。そうなのです。チョイ辛です。辛いのです。記事が辛口です。あ、生地ですね。辛口なのは。
ビールが進むこと間違いない一品ですね。
もんじゃ
もんじゃも勿論味が選べます。
今回は「小松菜」味のもんじゃをチョイス。
作り方に自信がないときは、お店の込み具合を見計らって店員さんにお願いしてみると、美味しく作ってくれます。あ、もちろんお好み焼きでも。
小松菜パウダーを使ったちょい緑色のもんじゃです。
土手を作りましたが・・・
やはり緑ですね。
そして完成!
いやー。もんじゃって頑張っても「メッチャ美味そう」に撮れないですねぇ。。。
本当は結構美味しいのですが。画面から美味しさが伝わってこないのが唯一の悲しい点ですが、ほんとうに美味しいのです。はい。
その他の〆
鉄板料理屋さんなので、お好み焼き、もんじゃ以外の料理も充実。
焼きそば。焼きうどんはモチロンのこと、ガーリックチャーハンという超惹かれる強力なラインナップです。
まとめ
ちなみにコストパフォーマンスはとても高く、ちょっと飲みながらフルコースを堪能しても、一人3000円ちょっとでしょうか。
値段に気を使いながら食べれば2000円台で満腹になるはずです。
もちろんお好み焼きやもんじゃはとっても美味しいので、是非是非足を運んでみてください。
場所は西船橋駅南口から徒歩5分くらい。
店名 | やのや (【旧店名】こいさん) |
---|---|
ジャンル | お好み焼き、もんじゃ焼き |
TEL・予約 |
047-433-7501 |
住所 | 千葉県船橋市葛飾町2-384-6 |
交通手段 | 西船橋駅から352m |
営業時間 | 17:00~ 23:30 [土・日] 11:00~24:00 |
定休日 | 火曜 |