やあ。船橋市民のメイツたち。
暑すぎて溶けてはいないかい?
南風に含む潮の香りを吸いこみながら、
先ほどスイカを完食した町の情報屋F(エフ)だ。
いやなに。
スイカを切った際に、うっかり塩を忘れてね。
潮風でもいけるかどうかやってみたんだ。
メイツたちもやってみるといい。
塩のありがたさを痛感するぞ。
さあ、梅雨も明けて猛暑でスタートした夏だが、
ららぽーとTokyo-Bayでは
「どっちで夏を乗り越える?
から~い&ひんやりメニュー」
という、素敵な麺食いイベントが開催されるぞ。
まあ、確かに暑いと食欲も落ちるので、
冷たい麺をつるつると手繰りたいとこだよね。
かといって、冷たいものばかりじゃ元気が出ないという事で、
辛い食べ物で喝を入れる、という選択肢もある。
辛いのか冷たいのか、どっちにしようか悩みどこだが、
6/28~7/28までと開催期間が長いので、
その気になれば全種類制覇だって夢でないわけだ。
例えば冷たいイタ~リアンを食べたければ、
洋麺屋五右衛門の
「フレッシュトマトと香味野菜の冷製トマトソース(1,130円)」や、
ITALIAN KITCHEN BUONOの
「ズワイガニとマスカルポーネのレ冷製ジェノベーゼ(1,449円)」を
おしゃれに頂くもよし。
健康的に、でもがっつり行きたい場合は、
地鶏やの「だったん蕎麦と親子丼(平日ランチ980円土日祝夜1,100円)や
安全・安心・健康さんるーむの「豚しゃぶ豆乳冷麺(980円)」
なんかを頼んでみるのもいいね。
もちろん、辛いメニューだって充実しているぞ。
Red Dragon Cafeの
「世界一辛い坦坦麺(980円)」や
ゴーゴーカレー丼丼の
「デビルカレー」なんかは、
辛党のタコすけたちが喜びそうなメニューだよ。
…辛い(からい)が辛い(つらい)の私としては
ちょっと遠慮したいメニューだけどね。
1000年に一度の猛暑かも?と一部で言われている2013年の夏。
HOTに盛りあがりそしてCOOLに決めようじゃないか。
では私はこれから、
タコすけ達と「何を食べたいか」の
緊急ミーティングを開くので、失礼するよ。
メイツたち、くれぐれも熱中症などには気を付けてくれたまえ!