やあ。船橋市民のメイツたち。
え?ゲームボーイアドバンスが珍しいかい?
ちょっと「リズム天国」で遊びたくなってね。
リズ天のリミックスに煮詰まりながら
ミックスベジタブルをアレンジしたら
リミックスベジタブルになるんじゃないかと
なんとなく思ってしまった町の情報屋F(エフ)だ。
自分でも何を言っているか良くわからなくなってきたので
今回のジモネタに行ってみよう!
メイツたちはこのスイーツを覚えているだろうか?
以前潜入取材した
秘密の「小松菜料理試食パーティー」の時に提供された
シフォンケーキ、生マシュマロ、アイスクリームの「小松菜尽くしスイーツ」だ。
今思い出しても味が鮮明に蘇るほど
大変美味なスイーツだった。
なんと、このスイーツを作成したSin氏の
「Bejycafe・心」(ベジカフェ・シン)が
11/16(土)本町通りにオープンするという情報をキャッチした!
本町通りにある「京葉ガス」横の小さな階段がその入口だそうだ。
今は何もないが、オープン時にはのれんと看板が出るそうなので
メイツたちは何も心配する事はないぞ。
階段を上って行くと
グリーンの壁紙と空色の天井がお出迎えしてくれた。
まだオープン前の為
テーブルセッティングの途中だったが、
この壁紙と天井の中で飲むコーヒーに
ホっと心が癒されたよ。
こちらがオーナーシェフのSin氏だ。
Sin氏は4ヶ月前に船橋へ越してきたばかりなのだが、
「船橋」という土地と、なによりも
西船橋ひらの農園の「小松菜パウダー」に惚れこみ、
これでスイーツを作りたいという思いが強くなり
船橋に骨をうずめる覚悟で出店を決意したそうだ。
さすがは料理人、
タコすけと新人が完全に食材にしか見えなくなっている。
「Bejycafe・心」の定休日は火曜日
営業時間は11:00のランチタイムからディナーまで
休憩を挟まず常時開店しているスタイルで
ふらっと気軽にティータイムを楽しむ事も可能だ。
ランチの予算は800円~1000円
ディナーの予算は1500円程度との事。
料理はパスタを中心としたイタリアンを基本としているが、
何よりもおススメなのは
野菜を使ったスイーツ「ベジスイーツ」だそうだ。
特にイチオシは前評判も高い「小松菜シフォンケーキ」
近い将来にスイーツのみのお持ち帰り販売も予定しているとの事なので
店舗でゆっくりする時間のないメイツでもスイーツを入手できるぞ!
私もとても楽しみだ。
ちなみに「Bejycafe・心」では
オレンジジュースやアイスコーヒーなどの氷を作っている。
こうすることで、冷たいドリンクがうすまる事なく、
いつまでもおいしい状態を保つ事ができるという、
いわゆる「おもてなし」の心だね。
ますます楽しみになってきた。
「Bejycafe・心」の情報は以下の通りだよ。
「Bejycafe・心」
船橋市本町4丁目34-14川上ビル2階
(本町通り沿い京葉銀行隣り)
tel 047-406-5005
そうそう。お気づきのメイツもいるだろうが、
この文字は矢野華風さんの作品で
写真の小松菜畑はひらの農園さ。
このお店のイメージを表すのにこんなピッタリな組み合わせはないね。
もてなしの心と癒しの空間
そして何より極上の小松菜スイーツを味わえる「Bejycafe・心」
メイツたちも11/16(土)のオープンを心待ちにしていたまえ。