謎の小松菜ハイボール飲み放題イベント「小松菜de忘年貝inコンパーレコマーレ」潜入レポート

やあ。船橋市民のメイツたち。
宴会芸の準備はできているかい?

毎年なぜかトップバッターで、
マギー司郎のモノマネをする事になっている
町の情報屋F(エフ)だ。

そうだ、縦じまのハンカチを探しておかないとな。

おっとその前に、つい先日参加してきた
激アツ千産千消忘年会についてのレポートをしようか。

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12月17日と12月18日の2日間にわたって、
コンパーレコマーレにて「小松菜de忘年貝inコンパーレコマーレ」という
とても船橋マニアな忘年貝が開催された。

どんな忘年貝かと言うと字面でも分かる通り、小松菜ハイボールを飲みながら
小松菜やホンビノス貝、スズキ、その他船橋産の食材を使って
どんちゃん騒ぎをしようという企画なんだ。

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例えば、船橋産の黄色い人参と
カブのマリネが添えられたスズキのカルパッチョや

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スズキのカブト焼きと唐揚げWithパクチー

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小松菜の歯ごたえがシャキシャキと楽しめる
小松菜の肉巻きトマトソース

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濃厚なクリームにキノコとホンビノス貝が絶妙に絡む
ホンビノスとキノコのクリーム煮

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コンパーレコマーレと言えばピザ!
石窯から出された三宝ピザはアツアツだった。

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ワタシが最も楽しみにしていたのは、
小松菜パウダーを練り込んだ手打ちの小松菜ラザニアだ。

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皮はぷりぷり、ミートソースが抜群の味で、
他の料理でお腹がいっぱいだったがペロリと食べてしまったよ。
タコすけもこれがお気に入りだったようだ。

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大前提として「小松菜ハイボール飲み放題」
小松菜ハイボールがなくなるとすぐ次の小松菜ハイボールがやってくる
まさに「わんこ小松菜ハイボール」といううれしい状況だ。

二日酔いしにくいと言われている小松菜ハイボールは
どんなおつまみにもぴったりだね。

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会場は2日間とも約30人の満席御礼状態で、
市長がふらりと立ち寄ったり、ミニ寄席が始まったり、
プチライブがあったりと、なかなかのにぎわいを見せた。
船橋で何らかの活動をしているメイツの集合だけあって、
新たなつながりや、交流もあったようで、大盛況だった。

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今回の主催である平野代一さん、内海金太郎さん、
立川彰さんの尽力に心から敬意を表したい。
楽しい貝を企画してくれてありがとう!!

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そしてひたすらメイツ達のために
美味しい食材を素晴らしい料理に仕立てていた
コンパーレコマーレの吉田さん、美味しい料理をありがとう!
また食べたくなるものばかりだったよ!

ちなみに今回の料理メニューは以下の通りだ。

スズキのカルパッチョ、カブのマリネ
スズキ・ホンビノス・小松菜のオムレツ
小松菜の肉巻きトマトソース
ホンビノスときのこのクリーム煮
スズキのカブト焼きとから揚げ
船橋セレクション「三宝のピザ」
小松菜のラザーニャ

2日間、とにかく盛りあがった「小松菜de忘年貝inコンパーレコマーレ」
また機会があれば参加したいと心から思っている。

それではメイツたち、また会おう!

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