「18歳から商売を始めました」
今回、取材を行ったのは、京成船橋駅から徒歩7分、
1月18日オープンの餃子メインのお店「餃子菜館 船橋店」
この「餃子菜館」という名前。
店名に料理の名前が入っているのが特徴です。
オーナーさんいわく、
「うちは餃子で有名になりたいと思ったんです。
だから店名にメインの料理名を入れました。
例えば、餃子が食べたくなったら、
「あっ!餃子菜館行こう!」みたいにすぐイメージしてもらい、
定着させるのが狙いです」
そんな、「餃子菜館」の餃子の種類はなんと8種類!
焼き餃子だけでなく、水餃子や中の具が違うものまで様々。
一度訪れてみるだけでは、味わいきれない内容です。
オーナーさんは、もともと中国出身。
小学校4年の時から日本にいるとのことで、日本語は流暢。
さらに、18歳の時から商売をやっているとのことで、
船橋のお店以外にも小岩に中華料理店を運営していたり、
最初は貿易会社を興したり、様々なことをしていたとのこと。
「私は経営の方をやりたいんです」というオーナーさんの言葉から、
オーナーさん自身は料理だけでなく、全体的なお店づくりに
力を入れていきたいという思いが伝わってきました。
そんな「餃子菜館」の目標はチェーン展開。
チェーン店として展開することで、「餃子菜館」をブランド化していきたいとのこと。
船橋のビジネス街にある「餃子菜館 船橋店」。
本格的な餃子を食べにぜひ、一度訪れてみてはいかがでしょうか。
餃子菜館 船橋店
営業時間:11:00~14:30(ランチ) 17:00~22:00(ディナー)
住所:船橋市湊町2-1-21 2F(カレーハウス壱番屋の上)
アクセス:京成船橋駅から徒歩7分
お問い合わせ:047-435-7898