地の食材を使った「船橋たからまん」レシピ募集中

船橋の特産品を使って、新しい名物「中華まん」を作ろう!という計画が進行中です。

その名も

 

船橋たからまん

船橋たからまん物語プロジェクト

企画は船橋青年会議所(JC)。

船橋市民からレシピを募り、最優秀レシピは商品化され、市内で販売されるとのこと。

これは燃えますね。

地の食材が宝、できあがった中華まんが船橋の宝。
そんなイメージ。

応募に当たっての条件は2つ。

①船橋市在住であること。
②以下の食材のうち、最低1つを使うこと。
【使用食材】アサリ・ノリ・コマツナ・ニンジン・ホンビノス貝・キャベツ・ナシ・スズキ・エダマメ・ソラマメ

梨の中華まんはちょっと想像がつきにくいですが、デザートまんもアリですね!
・〆切は9月17日。
・11月10日の「ふなばし健康まつり」で試食会および選考会。
・年内をめどに販売開始。

だそうです。

下記の連絡先に考えた具材、分量、作り方を送ればOKです。
あなたのレシピが「船橋たからまん」になるかも!

私はさっそく一つ、思いつきました。

応募してみませんか?

 

●船橋たからまんプロジェクト

web
・電話 090-9332-1545 (船橋青年会議所 神長さん)
・FAX 047-419-8128
募集要項
レシピのサンプル
メール応募フォーム
・応募〆切 9/17(火)必着

カテゴリー

アーカイブ