自宅のそば、北本町にあるお店。
Food’s Bar 「UNLOC」(アンロック)さん。
比較的新しいが、ここも船橋の名店だと思う。
店内はシンプルでモダン。
ごちゃごちゃした感じは全く無い。
こちらのウリは何と言っても「魚」。
中でも白身魚に絶対の自信有りとのこと。
2014年7月現在、二人のシェフが腕を振るっている。
オーナーシェフの西内大さん。
そして齊藤摩多以(またい)さん。
西内さんは毎朝一番に船橋市場を訪ね、その日の良いものを仕入れておられる。
だから見たことのない魚がメニューにあがることもある。
しかもそれが、お手頃な価格で出てくる。
まずはランチ。
定番人気の漁師風パスタ。
大粒の魚介にトマトクリームソース。
初めてUNLOCさんに伺った時に食べたのがこちらで、その美味しさに驚いた。
そして夜。
アラカルトも手頃な価格の「おまかせ」コースも良い。
お通しでこのレベル。
この日はクエとアラ、ともに珍しい(高級魚)魚の皮ポン酢。
白州のハイボールをいただきながら。
野菜も新鮮なものが多く、素材び甘みたっぷり。
お造り。ピカピカに光る太刀魚の背がまぶしい。
カマスの梅肉しそ焼きとヤングコーンのグリル。
メバルの唐揚げ。〆には握りもいい。
価格も料理のクオリティに対して安い。
魚がお好きであれば、是非おすすめしたい。
◆Food’s Bar UNLOC
・住所 船橋市北本町1-4-4(ピザ屋となり)
・電話 047-421-5560
・営業 (昼)11:30~14:30/(夜)18:00~24:00 ※日曜定休
・アクセス JR船橋駅北口から徒歩10分/東葉高速線「東海神」駅から徒歩3分
・Facebookページあり