【後編】和洋女子大生×船橋東武『冬のグッドバランスメニュー』試食会で熱い想いを聞いてきた~ジモバナ郵便41号

前回の記事の続きですよ!

和洋女子大生と東武百貨店船橋店の健やかコラボレーション『冬のグッドバランスメニュー』。
試食会潜入レポの後半です。
まだまだ美味しそうなメニューがたくさんありますよ!

4_2「ちなみに取材後は美味しくいただいたぞ!」

 


5_ダッキーダックキッチン2

ダッキーダックキッチンの半熟卵・ベーコンのパンプキンカルボナーラ
旬の食材であるかぼちゃをベースにソースをつくったんですって。
緑の野菜はアスパラを使って、味にアクセントをつけました。

5_ダッキーダックキッチン

長谷川ひかりさんと高橋美鈴さん


6_田や2

旬膳田やは豪華な立冬和膳
学生さん2人のオススメはかぶの餡かけ。
かぶ1つをまるまる使っていて、器まで食べられるんですよ。

6_田や

東誼子さんと篭池杏奈さん


7_上野精養軒2

上野精養軒のお腹まんぞくこちそうプレートは、ワンプレートでいろんなメニューを楽しめます。
元々オムライスを作ろうと企画していたところ、シェフからの提案で中身がケチャップライスのライスコロッケにハヤシソースをかけるというメニューになったんだとか。
珍しくて面白いですよね。まさにコラボが生み出した逸品です。

7_上野精養軒

卯月さくらさんと長谷川夏菜さん


8_不二家レストラン2

不二家レストランのスモークサーモンと海鮮のトマトクリームパスタセット
秋の味覚も冬の味覚も両方楽しめるように、サラダとパスタでバランスをとりました。
パスタのクリームはトマトソースと生クリームを混ぜていて、まろやかな味わいに。

8_不二家レストラン

川崎芽生さんと石塚二沙子さん


 

いかがでしたか?
ジモバナ郵便記者は和洋女子大の学生さんにインタビューするのは2回目だったわけですが、前回同様にみなさん食材のことを真剣に考えていて、美味しくてヘルシーなメニューを作ろうとさまざまな工夫をしてきたんだろうなということを強く感じ、とっても応援したくなりました。

この冬は、東武のグッドバランスメニューで寒さを乗り切りましょう!

4_2「想いがたくさん詰まったメニューをご堪能あれ!」

 

冬のグッドバランスメニュー

【開催期間】 2014年10月30日(木)~12月3日(水)
【開催場所】 東武百貨店 船橋店 レストラン街スパイス(7階)・喫茶(3階:6階)
【参加店舗】 いなば和幸/カフェドあいどる/青葉/スワニー/ダッキーダックキッチン/旬膳田や/上野精養軒/不二家レストラン
【協力大学】 和洋女子大学 家政学群健康栄養学類 参加学生16名(1店舗2名ずつ)

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